勐海县人民检察院学习焦裕禄精神践行“三严三实”


西双版纳新闻网 编辑: 2014年06月26日 00:00

    本报讯(王宏明) 近日,勐海县人民检察院党总支召开全体党员专题学习会议,围绕检察机关如何贯穿焦裕禄精神这条红线,让“三严三实”成为执法办案的行为准则这两个主题开展学习和讨论。
    检察机关承担着党和人民赋予的打击犯罪、维护稳定、化解矛盾、促进和谐的重要职能。在学习会上,该院要求全院工作人员结合党的群众路线教育实践活动,找准检察工作的切入点,真正做到“执法服务于人民,执法依靠人民,执法为了人民”。一要以群众利益为出发点。无论是信访接待工作,还是执法办案,要多与群众交流接触,多听群众意见,全身心地深入基层、深入群众,以群众利益为最根本利益,强化纪律观念,增强服务意识,不断提高执法办案的能力和水平。二要以勤政廉政为抓手,坚持两手抓,两手都要硬。将“权为民所用、心为民所系、利为民所谋”的思想贯穿于整个工作之中,急百姓之所急,想百姓之所想。同时,进一步规范公务接待、公务用车、会议活动、办公用房等方面的工作,自觉抵制吃拿卡要的行为,让“三严三实”的要求深入到每一位干警心中。三要始终坚持以“三严三实”为执法办案的行为准则,时刻保持优良的作风,充分发挥先锋模范作用,加强党性修养,严以律己,将人民赋予的权力为人民谋事干事,以人民群众满意为最高要求,改进工作作风,畅通群众诉求的渠道,维护群众合法权益,不断提高工作效率和工作质量。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网