勐旺乡“四抓四严”推进教育实践活动深入开展


西双版纳新闻网 编辑: 2014年07月01日 00:00

□ 马 晶
                        
    自开展党的群众路线教育实践活动以来,景洪市勐旺乡紧紧围绕“为民务实清廉”的主题和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧密结合工作实际,认真部署和开展活动,力争做到规定动作做到位,自选动作有突出,通过“四抓四严”扎实推动教育实践活动深入开展。
    抓实活动开展,严格要求活动细节。在学习教育、听取意见环节中,乡党委及时成立领导小组,精心制定实施方案和学习计划,由党委班子一把手牵头,从严执行方案和计划,做好集中学和自学,要求全体机关党员干部集中学习5天,每位干部保证每周自学不少于8个学时,同时,认真撰写读书笔记和学习心得体会。
    抓实征求意见,严肃对待问题查找。活动中,乡党委坚持把听取各方面意见贯穿活动始终,采取多种形式,广泛征求意见和建议,为下一步查摆问题奠定坚实的基础。采取发放征求意见表、设置征求意见箱、召开民情恳谈会等多种形式,广泛征求党员干部和群众对乡党政班子、班子成员以及部分站所负责人的意见建议。开展民主评议和征求意见,围绕“四风”方面存在的突出问题开展民主评议,共发出民主评议表96份,梳理出意见建议108条;发出“四风”方面存在的突出问题征求意见表62份,梳理出意见建议70条;向老同志、机关干部、站所负责人、两代表一委员征求到意见14条。针对梳理出来的意见和建议,限时制定整改措施,做到立行立改、边查边改。乡党政领导班子成员和部分站所负责人多次深入村寨进行走访调研,把乡人代会上提出的议案和问题作为走访调研解决的对象,勇于直面问题,听取群众意见,在调研中征求意见、查找问题、解决问题。
    抓实意见梳理,严厉进行立行立改。活动中,乡党委认真梳理征求到的意见建议,尤其在“四风”方面突出问题的查找,党政班子成员通过“别人提,班子找,自己查”等方式进行查找梳理,对班子成员个人问题查找不深入、不到位的情况,召开班子会议重新查找。对梳理出来的问题和意见进行立行立改。解决群众反映强烈的突出问题,目前已对勐旺乡土地闲置、河道治理、小城镇建设等突出问题进行了整改。同时结合工作实际,逐步完善工作制度,制定机关财务定期公开、严格考勤、简化办事流程等制度,对党政机关、站所的财务支出进行每月公开,严格规定机关干部上下班作息时间,党员干部为民办事效率得到提高。通过立行立改,机关党员干部的工作作风明显转变。
    抓实解决问题,严于做好问题处理。乡党委把解决问题贯穿到整个活动的全过程,在征求意见、摸清找准问题的基础上,紧扣民生主题,把存在的主要问题梳理好,能解决的马上解决。认真组织开展好机关转变作风“四风”问题整改、党员领导干部“蹲点调研指导工作”、贯彻落实“三严三实”等活动。活动开展以来,乡党委政府已投入资金100余万元,解决了瑶家村委会大寨村一、二、三组用电和饮水问题,为高山村民小组修建了篮球场等20余件实际问题。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网