勐海县举办茶园留养技术培训


西双版纳新闻网 编辑: 2014年07月23日 00:00

    本报讯(汪体祥) 近日,勐海县茶叶技术服务中心在勐宋乡石进雄茶厂茶叶基地举办茶园留养技术培训。基地职工和来自周边村寨的40余名村民参加了培训。
    培训会上,省茶科种植工程中心、州农业局茶叶科、勐海县茶叶技术服务中心专家,现场演示了留养茶树的修剪技术,并手把手地指导参加培训的茶农、茶叶企业职工进行实际操作。
    据了解,茶园留养技术就是通过减少茶园茶树株数,降低茶园管理、采摘的劳动量,并通过种植覆荫树、土壤管理、科学修剪合理留养等技术措施,改善茶园生态环境、提高茶叶品质,达到减少管理成本、提高茶园效益的目的。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网