省司法厅领导调研我州基层司法行政工作


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月01日 00:00

    本报讯(施圆圆) 7月23日,云南省司法厅党委委员、副厅长吉志勇到我州专题调研基层司法所规范化建设和医疗纠纷调解委员会工作。
    吉志勇一行先后走访了允景洪街道司法所和州医疗纠纷调解委员会,召开座谈会听取工作汇报,详细询问了我州基层司法所规范化建设和医疗纠纷调解委员会的工作开展情况。今年以来,我州狠抓省司法厅13项重点工作,强化基层组织规范化建设;按照网格化服务和便民利民的需要,大力发展行业性和专业性人民调解组织,进一步完善“四级联动”和“三调对接”大调解工作格局,加强社会矛盾排查化解工作,促进了社会和谐稳定。
    吉志勇在充分肯定了我州在司法所规范化建设、法律宣传、人民调解等方面取得的成绩后强调,各级司法行政部门要切实围绕党委政府的中心工作,服务大局,充分发挥司法行政工作的职能,服务发展、服务民生;要高度重视人民调解工作,充分发挥其维稳第一道防线作用,维护社会和谐稳定;要充分发挥法制宣传、法律服务和法律保障三大职能作用,为当地经济建设和社会稳定发展作出更大贡献。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网