景洪市公安局保驾护航文明城市创建


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月11日 00:00

    本报讯(刘祖宏 刘川南) 景洪市公安局认真开展出版物管理、非法广告信息、食品安全、净化网络、校园周边环境的专项整治工作,为创建省级文明城市保驾护航。
    专项整治重点检查校园周边音像制品、书店等场所是否存在销售盗版出版物、黄色出版物等现象,截至7月中旬,已清查书店232家、音像制品店51家,依法收缴淫秽等非法出版物300余册。加大对涉枪、涉爆、剧毒、制售假证等非法广告信息整治力度,清除辖区内涉枪涉爆等非法广告信息,1月至7月中旬,共排查清除涉枪广告信息18条、涉爆广告信息10条,制证广告信息60条、其它信息40条。1月至7月中旬,共出动警力382人、警车134辆次,收缴假冒伪劣产品118件,发放宣传手册1899份,查获走私冻制品4起、走私品约68.8吨,涉及嫌疑人14人。抓好净化网络整治工作,加强对电信企业和网络服务企业的管理,积极与电信、移动、联通等企业建立良好的工作机制;深入开展打击互联网及移动多媒体淫秽色情和低俗之风专项整治行动,整治垃圾信息,防止传播低俗内容,积极上报相关信息。抓好校园周边环境治理工作,深入开展辖区大学、中小学校、幼儿园安全大检查工作,在辖区1所大学、79所中小学、幼儿园落实“三见”(见警车、见警灯、见警察)工作,有针对性地开展治安防范、巡逻工作;建立校园周边治安岗亭27个,建立校园周边“护学岗”巡逻勤务机制,在学生上学、放学高峰期和复杂路段,组织派出所民警、交警、巡警巡逻,加强校园及其周边的治安;提高处置校园防范暴恐事件的能力,切实做好校园安全防范工作,今年以来,共组织校园安全防范应急演练35次。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网