“小小科普讲解员”暑期培训开班


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月14日 00:00

    本报讯(杨振) 近日,中国科学院西双版纳热带植物园“小小科普讲解员”培训班正式开课。
    该培训班是植物园根据自己独特的优势,结合少年儿童对自然科学知识的兴趣和对语言表达艺术的追求与需要而开办的。旨在通过富有针对性的培训,使学生学习自然科学知识,增强口语表达能力,提高学生的综合素质。本次培训班共有来自勐腊县勐仑镇中心小学四五年级的16名学员,针对本地儿童的特点,培训重点关注礼貌礼仪、普通话、自然知识以及规则意识的培养。
    据了解,“小小科普讲解员”培训班是植物园“成长中的望天树”社区科普工作的重要组成部分,今年已是第三届。近年来,为促进地方教育发展,植物园为社区学校开展培训班、科普讲座、夏令营、自然观察俱乐部等多种形式的科普教育活动帮助周边青少年成长。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网