勐阿镇现场培训樟茶间作技术


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月20日 00:00

    本报讯(汪体祥) 日前,勐海县农业、林业、生物产业等部门联合在勐阿镇嘎赛村委会,举办生态茶园建设樟茶间作技术现场培训,全村160余名群众参加了培训。
    据了解,樟脑的特殊芳香具有驱虫效果,能减少农药的使用量,而且还可减少茶叶地杂草的生长速度。此外,茶叶在生长中能吸收樟树的芳香,生产出来的“香樟勐海味”成品茶,深得茶人的喜爱,成了普洱茶界的金字招牌。采取茶叶间种樟树,可实现生态生产,提升茶叶品质,促进茶农增收。
    培训会上,有关专业技术员讲解了茶樟间作的作用和效果,樟茶间作技术树种配置的选择,樟树与茶叶间作的株行距等。并现场操作示范。县林业局为此次培训免费提供了黄樟苗2万株,向参加培训的群众发放《勐海县生态茶园建设技术规程》读本160本。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网