州红十字会支援鲁甸抗震救灾


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月24日 00:00

    本报讯(玉光) 鲁甸“8·3”地震发生后,西双版纳州红十字会迅速反应,第一时间通过西双版纳报、州政务网、州政府信息公开门户网站,州直机关、企事业单位公文交换系统,驾校初学驾驶员应急救护培训班等平台,动员社会各界献爱心,支援灾区。同时,及时派出两名红十字会工作人员参加省红十字会救援队,赶赴灾区参与救援。
    我州两名队员所属的云南省红十字会大众卫生紧急救援队于8月6日出发,于8月7日凌晨到达受灾最严重的鲁甸县龙头山镇。救援队在龙头山镇开展搭建应急卫生厕所,向灾区群众宣传和普及健康知识。累计在灾区搭建卫生厕所72组,维修厕所14个,张贴卫生宣传挂图356张,卫生消杀厕所136个,召集群众宣传1910人次。
    除了在灾区参与救援的同时,州红十字会及景洪市、勐海县、勐腊县红十字会也在后方积极开展向灾区募捐活动,得到社会各界的积极响应。州委宣传部、浩宇集团、州交通运输系统、州食药监局、州住建系统、州农发行、省热作所、州总工会等单位和个人,纷纷通过红十字会向灾区捐款、捐物,表达对灾区同胞的关爱之情。截至20日,全州红十字会系统接收到来自机关、企事业单位、个人爱心捐款捐物合计2043453.3元,其中州红十字会募集506977元,景洪市红十字会募集112581.1元,勐海县红十字会募集1009148.5元,勐腊县红十字会募集414246.7元。
    州红十字会表示,将继续关注灾区抗震救灾情况,动员社会各界向灾区捐款,并做好捐赠款物接收、汇出等工作。同时郑重承诺,将及时足额把接收到的社会捐赠款物汇到灾区,并将接收和汇出的款物情况向社会公开,接受社会监督。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网