西双版纳银监分局落实党风廉政建设主体和监督责任


西双版纳新闻网 编辑: 2014年09月28日 00:00

    本报讯(张峻岭) 今年以来,西双版纳银监分局切实担负起党风廉政建设主体责任和监督责任,强化责任,务求实效,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
    该分局党委切实把“一岗双责”落到实处。加强组织领导,把党风廉政建设和反腐败工作摆在重要位置,树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,充分发挥党风廉政建设领导者、执行者、推动者的作用,常研究、常部署,抓具体、具体抓,种好自己的“责任田”。抓好重点任务落实,严明纪律,严肃查处违反纪律的行为,深入落实中央“八项规定”,锲而不舍纠正“四风”;加强权力运行制约监督,把权力关进制度“笼子”,规范权力运行。加强党性修养和道德修养,严格执行《廉政准则》,自觉接受各方面监督,清白做人,干净做事,带好队伍、管好自己,当好廉洁从政的表率。全力支持和自觉接受纪检监察部门履行监督职责,及时帮助解决工作中的问题,为纪检监察干部履职创造良好条件。
    在分局党委的统一领导下,分局纪委协助党委开展党风廉政建设和组织协调反腐败工作,为党委出好主意,当好参谋,做到敢抓敢管、态度坚决、措施得力。紧紧扭住落实中央“八项规定”精神不放,持之以恒纠正“四风”。切实加强党员干部作风建设,组织开展以贯彻落实《廉政风险控工作实用手册》为契机,以全面落实党的群众路线教育实践活动整改措施要求为重点,进一步推动各科室各部门建章立制,紧紧抓住元旦、春节、州庆、泼水节、中秋等重要时间节点,发通知、出禁令、扯袖子、打招呼,采取措施强化节日廉政监督;加强对新进同志廉政提醒,适时进行廉政教育谈话,要求新同志坚持原则,守住底线,坚决不碰“高压线”等。强化内外廉政监督。认真开展2014年度行风民主评议问卷调查工作。继续抓好现场检查廉政监督卡管理工作,规范监督程序,强化监督力度。强化责任追究。以贯彻执行《云南银监局对银监分局监管工作效能考核办法(试行)》为标杆,健全责任分解、检查监督、责任追究的完整链条,有错必究,有责必问,对发生重大腐败案件和严重违纪行为的部门和个人,坚决实行“一案双查”制度。该分局从聚焦主业、强化监督、务实清廉三方面入手,树立责任意识,坚守责任担当,把主要精力和工作重心放到监督执纪问责上来,努力提高执纪监督能力和水平。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网