普查古茶树资源 分析采集样本[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2014年10月15日 00:00

 

普查古茶树资源  分析采集样本

普查古茶树资源 分析采集样本

    本报讯(玉罕) 11日,省茶科所助理研究员蒋会兵率州农业局、勐海县茶叶技术推广中心负责人,到勐海县勐阿镇开展《走进茶树王国—西双版纳卷》丛书编撰的样本采集工作。
    工作组深入勐阿镇嘎赛村委会纳依村民小组、城子村民小组,进行古茶树单株调查,调查中对5株定点茶树进行了单株挂牌,采集了样本5份,收集了古茶树的三维地理、图片等信息,同时填制古茶树资源普查记录表,压制了腊叶标本,并提高了农户对古茶树资源保护意识。

 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网