州检查组检查景洪生态茶园建设情况


西双版纳新闻网 编辑: 2014年10月15日 00:00

    本报讯(白小丽) 13日,州生物产业办、农业局组成检查组,到景洪市检查生态茶园建设情况。
    检查组深入景洪市大渡岗乡、勐养镇实地查看生态茶园建设进展情况,听取当地党委政府、项目实施单位及农户的汇报以及对项目实施的意见建议,对项目建设进展中存在的不足和问题进行探讨。
    通过实地查看和听取汇报,检查组要求,要按照生态茶园建设总体要求,加强茶农业务知识、技能培训,把生态茶园做强做大,做出品牌,扩大影响,保障生态茶园可持续发展,持续稳定增加茶农经济收入。
    据悉,景洪市于2014年开始实施生态茶园建设,建设规模2万亩,建设内容根据不同乡镇不同类型茶园特点及不同种植区域自然特征,选择生物生态学特征不同的功能性植物、经济植物、香料植物、固氮绿肥植物及珍贵用材树种,在不同类型的茶园中进行合理搭配种植与组合优化,构建多层多种的复合生态系统,增加茶树种植区域的生物多样性,改善生态环境,提升整体特色景观。采用“片段化、网格化、立体化”的种植方式,有计划、有步骤地实现“群山青翠、茶叶飘香、繁花似锦、四季养生”,形成生产基地与观赏景观结合的生态茶园发展格局。目前,全市已完成澳洲坚果套种茶园面积1.25万亩、樱桃套种茶园面积8650亩、大叶千斤拔套种茶园面积250亩。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网