打洛镇红魔芋产业健康发展


西双版纳新闻网 编辑: 2014年11月03日 00:00

    本报讯(李建宇) 近年来,勐海县打洛镇引进红魔芋产业,在橡胶、林地试点套种红魔芋,促进了农村经济发展,拓宽了农民收入渠道。
    打洛镇的地理条件、大面积的橡胶林和林地非常适宜种植红魔芋,发展红魔芋前景十分广阔。2013年初,在州、县农业局的帮助指导下,打洛镇积极抓好红魔芋种植试点示范工作,加大对农户的种植技术培训,加强对农户种植技术指导,提高农户种植的积极性。在试种过程中,进一步摸索、总结红魔芋防病丰产增效栽培技术措施,切实抓好红魔芋产业试点种植工作,为在全镇大面积推广种植红魔芋奠定基础。打洛镇共示范种植40亩,经测产,红魔芋达到每亩800斤,每亩产值可达1500元至2000元。
    据了解,红魔芋是自然界唯一能大量提供葡甘露聚糖的植物。葡甘露聚糖作为魔芋的主要成分,具有水溶、增稠、胶凝、成膜、粘结等理化特性,广泛运用于食品、医药、化工、陶瓷、染织、塑料以及石油钻井、建筑涂料等工业领域。食用魔芋精粉制成的保健食品,能有效地降低血糖、血脂、胆固醇,调节内分泌,防止肥胖,起到防癌、糖尿病、高血压、降脂、开胃、通便、美容等功效。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网