宁静的冬天


西双版纳新闻网 编辑: 2014年12月05日 00:00

□ 毕筱净

    山村的时光总是走得慢悠悠的。当冬天不紧不慢到来的时候,风不吹了,树静止了,阳光懒懒地移动着,捧着晶莹露珠的叶片和草尖依然绿而透亮。
    校园里的榕树上,鸟儿们总是调皮地打破冬天的宁静,叽叽喳喳唱着歌儿,它们有时会一群一群地飞过枝头,歇落在热乎乎的球场上,悠然自得地晒太阳。此刻,头顶的天空是干干净净的透蓝,一些洁白柔软的云朵,和这宁静时光里的心情一样,惬意悠闲地飘着……
    我给班里的孩子们买了一些跳绳、跳棋,还有羽毛球拍和乒乓球拍。课间,静静地坐在阳光下的一隅,看孩子们玩耍,听如鸟儿一般的欢声笑语,心是如此平静,仿佛尘世间的一切嘈杂声都不存在,只剩下单纯的童真、无瑕和美好。
    在这宁静的冬天,我一如既往地站在简简单单的承载着一生梦想的三尺讲台上,用教鞭迎送着每一个日出和日落,用粉笔淡描着每一个白天和黑夜。不必匆匆忙忙地去追赶时间,只需牵引着我班里的每一个孩子走在时间的点上,一起与时光前行。每天夜晚,第一颗露珠以及清晨的最后一颗星星都能听见一分一秒的时间在我心里走过的痕迹。
    在这宁静的冬天,我感觉生命里有一股热流在沸腾,因为有身边的这些孩子,我是如此的充实和快乐……

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网