基诺山乡培训农村文化指导员


西双版纳新闻网 编辑: 2014年12月05日 00:00

    本报讯(岑尚丽 白光明) 近日,景洪市基诺山乡举办农村文化指导员、辅导员业务知识培训班,共计54名文化指导员、辅导员参加了培训。
    培训旨在提高全乡文化指导员、辅导员的业务知识,满足广大人民群众的文化需求,更好地为新农村建设服务。培训中,乡文化中心工作人员和乡文化传承人对农村文化业务、基诺族文化、体育三个方面进行了授课。详细讲解了农村辅导员职责、舞蹈队形编排、广场舞、宣传栏设计;基诺拼音、基诺歌、基诺大鼓舞;篮球竞赛规则、气排球竞赛规则、羽毛球竞赛规则等业务知识。
    经过两天的培训,参训人员进一步掌握了群众文化、文艺表演(广场舞)、体育活动和比赛的理论、方法与技能,基本掌握、熟悉了社会文化、体育工作的特点。同时,提高了参训人员自身的业务理论水平和工作能力,对于繁荣农村文化,推广、普及科学健身知识,引导更多各类农村群众文化活动和体育健身运动的实施,将起到积极推动作用。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网