勐捧农场抓好四中全会精神宣传


西双版纳新闻网 编辑: 2014年12月07日 00:00

    本报讯(周志军) 11月25日至12月5日,勐腊县勐捧农场党委、管委会开展“学习贯彻四中全会精神法治宣传入队入组入户”活动,以此作为构建平安农场、法治农场、和谐农场的切入点,采取有力措施,努力做到四中全会精神法治宣传学习与农场各项工作两不误、两促进。
    农场成立了四中全会精神法治宣传进农场领导小组和12个宣讲组,宣讲组由县派、农场、生产队和居民小组管理人员组成,宣讲中划分责任区,进行包队包组宣传,并举行培训会,对各居民小组管理人员进行培训。
    从11月30日起,12个宣传组入队、入组、入户,开展四中全会精神法治宣传,重点宣传四中全会精神、《合同法》《中华人民共和国土地管理法》《信访条例》《云南省现行计划生育政策和处罚政策》等13部法律法规。各组采取集中学习、入户宣传、广播宣传等灵活多样的方式进行宣传。在宣讲中,各宣传组注重理论联系实际,联系职工群众关心、关注、涉及自身利益的事例,做到通俗易懂,学以致用。通过学法,让职工群众知法、守法、用法。
    截至12月5日,宣传组已进入131个居民小组宣传,入组率达到100%;组织职工群众开展集中学习116次;开展入户宣传880户;发放《学习贯彻四中全会精神法治宣传进农场政策法规摘编》读本6400本。通过专项法律法规的宣讲学习,职工群众尊重法律、敬畏法律的意识明显增强。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网