景洪市残联培训东试早柚栽培技术[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2014年12月09日 00:00

 

学习理论知识

 

    本报讯(黄秋 王卫疆) 5日,景洪市残联“东试早柚”栽培管理技术培训在东风农场管委会开班,来自全市16个乡镇(街道办、农场管委会)的残疾人、家属及有关人员共122人参加培训。
    培训内容包括园地的选择、园地规划和开垦、定植、园地土壤管理、水份管理、施肥、整形修剪、保花保果、主要病虫害防治、除寄生和果实采收等相关知识。学习理论知识后,参训学员又到“东试早柚”基地和苗圃基地参观学习。
    东试早柚系1965年由四川省重庆市购进柚子果实,食后用种子繁育,从实生变异中选育而成。因该品种成熟早(8月下旬至9月中旬)、品质优良,由云南省农垦国营东风农场试验站选育,故名东试早柚。该品种于2000年10月17日通过西双版纳州科委组织的成果鉴定;1994年、1998年两次参加全国柚类评比,1997年9月在西双版纳柚类评比中获第一名;2001年获州政府颁发的“科学技术进步二等奖”;2008年5月东试早柚名牌商标通过国家认定。该品种现已成为云南柚类栽培的主要良种,种植面积已超过666.67公顷,主要分布在西双版纳的景洪、勐海、勐腊三县(市)辖区内,老挝、缅甸、泰国也有部分引植。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网