景洪市司法局“六项措施”开展专题教育活动


西双版纳新闻网 编辑: 2014年12月11日 00:00

□ 马评超

    景洪市司法局以“增强党性,严守纪律,廉洁从政”为主线,以增强党员干部党性修养为核心,以党风党纪教育为主要内容,认真组织开展专题教育活动,扎实推进各项工作。
    早动员、早部署。为确保教育实践活动的顺利、有效开展,景洪市司法局早动员、早部署,召开专题教育活动动员大会,局机关全体党员和各乡镇(街道)司法所、市属律师事务所负责人参加会议。
    提高认识、突出重点。该局要求党员干部统一思想,深刻认识开展专题教育活动的重要意义,切实增强开展专题教育活动的自觉性和主动性。突出重点,抓住坚定理想信念这一根本;抓住加强党性修养这一核心;抓住严守党的政治纪律、组织纪律、发挥职能、服务发展这一环节;抓住坚守职业良知、职业道德这一基础;抓住建章立制这一重要保障。
    高度重视,组织保障到位。成立了专题教育活动领导小组,形成主要负责人认真落实“一岗双责”,各部门、司法所通力协作的工作格局。研究制定下发了《景洪市司法局增强党性、严守纪律、廉洁从政专题教育活动实施方案》和《专题教育活动工作安排表》,从主要任务、重点环节、方法步骤、组织实施等方面对专题教育活动进行了全面细致的安排,明确教育活动主要内容和目标要求。
    抓好党员干部学习教育,筑牢思想防线。市司法局通过党员自学与集中学习相结合的形式,对《党章》《中国共产党纪律处分条例》《廉政准则》、中央八项规定、党的十八届三中和四中全会精神、习近平总书记系列讲话精神等进行了认真学习。同时,组织党员干部积极参加全省司法行政系统廉政专题报告视频会议,专题学习廉政专题辅导报告,进一步夯实理论基础。
    抓好活动载体建设。该局编写专题教育活动简报,大力宣传对活动中涌现出来的好经验、好做法,并结合当前“法治景洪”创建工作的开展,制作党风廉政建设法治宣传展板,为专题教育活动的开展营造良好的氛围,把专题教育活动不断引向深入。
    抓好督促检查。局专题教育活动小组加强对专题教育活动进行督促检查,指导找准需要解决的突出问题,有针对性的提出改进解决办法措施。开辟专题教育活动专栏,对活动开展情况进行指导,对工作不到位、效果不明显的及时督促加以改进。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网