中共西双版纳州委七届八次全体(扩大)会议决议

2015年1月5日中共西双版纳州委七届八次全体(扩大)会议通过


西双版纳新闻网 编辑: 2015年01月05日 00:00

    中国共产党西双版纳傣族自治州第七届委员会第八次全体(扩大)会议,于2015年1月5日在景洪举行。出席会议的有州委委员39人,州委候补委员8人。州纪委委员、州第七次党代会部分代表和有关方面负责同志列席会议。
    全会由州委常委会主持,州委书记陈玉侯代表州委常委会作了工作报告。州委副书记、州长罗红江总结了去年经济工作,提出了今年经济社会发展主要任务。全会审议通过了《中共西双版纳州委关于全面推进依法治州的实施意见》。
    全会充分肯定州委常委会一年来的工作。一致认为,面对繁重艰巨的改革发展稳定任务,州委常委会认真贯彻落实中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全面推进依法治州,聚焦聚力深化改革,一手抓教育实践活动,一手抓经济社会发展,全州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新成效。
    全会指出,学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。落实依法治州新任务,必须全面推进自治地方立法、法治政府建设、公正司法、全民守法、社会治理法治化,全面加强党对依法治州的领导,积极探索一条具有时代特征、西双版纳特点的法治建设路子。
    全会提出,在新常态背景下,必须准确把握全州经济社会发展的阶段性特征,合理确定新常态下经济社会发展预期目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,保持战略平常心,深入落实生态文明建设目标,把转方式调结构放到更加重要的位置,突出抓好综合交通、生态经济、统筹城乡、改革攻坚、沿边开放、民族团结、富民惠民、社会稳定等工作,努力开创全州经济社会发展新业绩。
    全会强调,科学谋划经济发展新常态,办好西双版纳的事情,必须认真开展“三严三实”和“忠诚、干净、担当”专题教育,全面落实从严治党要求,着力抓好党建工作责任落实、思想理论武装、基层组织建设、干部队伍建设、作风建设和反腐败斗争,不断提高党组织的创造力凝聚力战斗力。
    全会号召,全州各级党组织和广大党员干部要紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,同心同德、励精图治,开拓奋进、扎实工作,努力开创全州经济社会发展新局面!
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网