大渡岗农场开展橡胶技术培训


西双版纳新闻网 编辑: 2015年01月14日 00:00

    本报讯(吕萧) 近日,景洪市大渡岗农场新农村工作队在关坪生产队开展胶工技术培训。
    为提高大渡岗农场植胶者生产技能,促进先进适用橡胶生产技术的推广应用,新农村工作队组织开展了胶工技术培训。此次培训邀请农林水综合服务中心副主任、农艺师杨亚斌授课,关坪生产队共计38人参加了培训。授课者就橡胶产业经济和产业政策、橡胶树抗寒减灾救灾技术措施及冬春抚管技术、橡胶树割胶技术及病虫害防治技术、割胶技术操作等方面进行了讲解。通过培训,学员们了解了当前国内外橡胶生产形势,掌握了橡胶生产关键技术和正确的割胶技术,增强了推进橡胶产业健康发展的信心。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网