西双版纳州 “生态茶园”建设交流会召开


西双版纳新闻网 编辑: 2015年01月22日 00:00

    本报讯(张国亮) 13日,西双版纳生态茶园建设现场交流会在景洪市大渡岗乡举行。州农业局、景洪市农业局、勐海县农业局、勐腊县农业局相关领导和单位负责人参加会议。
    会上,各县市农业局负责人就生态茶园在本辖区内的状况及茶叶生产情况进行汇报,并对目前生态茶园在建设和管理过程中存在的问题和困难进行交流。
    州农业局负责人要求,各县市茶叶工作者要结合实际,把茶叶工作放在传统产业的重要位置来抓,努力创新工作,主动走进茶企业、接近茶农,做好项目计划和茶农培训工作;多方对接沟通,做出亮点,切实给茶企和茶农带去效益和好处,不断提高全州茶叶的品牌质量和知名度;各县市茶叶工作者要多联系沟通,探讨课题和项目建设,构建平台,找原因探出路,让茶企增效、茶农增收,让喝茶人喝上放心、健康茶。
    全体参会人员还参观了大渡岗乡二台坡、结基林生态茶园建设两个示范基地。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网