州政协十一届四次会议在景洪隆重开幕

胡志寿报告常委会工作 玉香伦主持 权继能报告提案工作情况


西双版纳新闻网 编辑: 2015年02月10日 00:00

 

胡志寿报告常委会工作。(记者 柳新兰摄)

胡志寿报告常委会工作。(记者 柳新兰摄)

大会会场。 (记者 柳新兰摄)

大会会场。 (记者 柳新兰摄)

 

    本报讯(记者 刘运军 张锐荣) 10日上午,中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州第十一届委员会第四次会议在西双版纳国际会议展览中心隆重开幕。大会提出,要牢牢把握团结和民主两大主题,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,努力开创全州人民政协事业发展新局面。
    本次会议应到委员274名,实到247名,符合法定人数。
    担任大会执行主席的是:胡志寿、玉香伦、祜巴龙庄勐、李永义、权继能、江建成、岩罕滇。
    州党政军领导陈玉侯、罗红江、杨建明、杨沙、李庆元、吴限、李勇毅、张美兰、召亚平、袁发先、刀金芬、刀琼平、黄志高、李江虹、唐家华、操云甫、柴娟等在主席台就座,祝贺大会召开。
    在主席台就座的还有杨志祥、任舜年、王贵生等州政协历届老领导。
    玉香伦主持大会。
    上午9时,大会宣布开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。
    会议首先审议通过了州政协十一届四次会议议程。
    胡志寿代表政协西双版纳傣族自治州第十一届委员会常务委员会向大会报告常委会工作。
    胡志寿在报告中说,2014年,在中共西双版纳州委的坚强领导下,在州人民政府的大力支持和社会各界的密切配合下,州政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕工作大局,团结各界人士,凝聚各方力量,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入开展党的群众路线教育实践活动,推动各项工作取得了新成绩,为建设美丽西双版纳、谱写好中国梦西双版纳篇章做出了积极贡献。一是加强思想理论建设,始终巩固团结奋斗的政治基础;二是拓展民主协商形式,不断推动协商民主渠道的探索实践;三是坚持围绕中心大局,紧扣全州改革发展献计出力;四是不断强化民主监督,营造经济社会发展的良好环境;五是密切联系人民群众,努力将群众工作全面落到实处;六是坚持大团结大联合,广泛凝聚社会和谐稳定正能量;七是切实加强自身建设,为提高工作科学化水平强基固本。
    胡志寿说,2015年是我州全面深化改革、推进法制西双版纳建设的重要一年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。我们要在中共西双版纳州委的坚强领导下,全面贯彻落实中共十八届三中、四中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委九届八次、九次全会,省政协十一届三次全会,州委七届八次全会作出的重要部署,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全州中心大局,充分发挥专门协商机构作用,扎实推进政协协商实践,团结政协各参加单位和广大政协委员认真履行职能,广泛凝聚改革共识,全面激发创新活力,主动适应新常态,积极传播正能量,切实增进民生福祉,为促进我州经济平稳健康发展和社会和谐稳定,推进法治西双版纳、美丽西双版纳建设做出新的贡献。一要深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,为经济社会发展凝聚思想共识;二要围绕主动适应经济发展新常态,着力服务经济平稳健康发展;三要紧紧围绕落实依法治州的重大部署,认真履行政协职能;四要积极探索新途径,推进协商民主广泛多层制度化发展;五要牢牢把握团结和民主两大主题,为促进西双版纳发展凝心聚力;六要高度关注改善民生工作,着力维护人民群众的根本利益;七要全面推进政协自身建设,进一步推动政协工作创新发展。
    权继能代表政协西双版纳傣族自治州第十一届委员会常务委员会,向大会报告州政协十一届三次会议以来的提案工作情况。
    会议还对州政协十一届三次会议以来的15件优秀提案进行了表彰。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网