勐海县检察院听取县“两会”代表委员意见建议


西双版纳新闻网 编辑: 2015年02月12日 00:00

    本报讯(王宏明) 4日至5日,勐海县检察院组织干警走进勐海县第十四届人民代表大会第三次会议各小组的讨论现场,向各人大代表、政协委员征求意见,听取建议。
    各代表团人大代表、政协委员对该院检察工作报告进行了讨论和评议。代表、委员们一致认为, 勐海县检察院以勐海经济社会科学发展为中心,着力加强服务大局工作;以“强化法律监督、维护公平正义”为主题,着力推进社会稳定和公平正义;以自身建设为重点,着力提高队伍整体素质和执法公信力,自觉接受人大监督、政协民主监督和群众监督,有力促进检察工作的规范管理,各项工作取得了新成绩。
    代表委员还建议,检察院应开展“法治德贤”流动课堂进机关、进村寨,开展法律宣传,致力逐渐改变人民群众信“访”不信“法”、遇事就上访而不诉诸法律的错误观念,帮助提高公职人员依法履职的能力;应加大毒品犯罪打击力度,并着力加大对毒源的堵截力度;应加强与法院、公安、社区等各部门的信息共享机制;在综合执法上继续指导好相关部门依法依规做好各基层工作,帮助执法部门和其他行政单位规范行政行为;应进一步加大对违法犯罪的查办力度,同时要切实加强检察队伍建设,不断深化精细化管理,创新管理机制,继续树立廉洁高效的良好形象。
    针对人大代表、政协委员提出的意见和建议,该院进行认真的梳理汇总,并将召开专题会议进行研究,切实做好督办和答复工作,确保征求意见建议不走过场。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网