把党和政府的温暖送到基层群众中


西双版纳新闻网 编辑: 2015年02月17日 00:00

    本报综合消息  连日来,我州各地各部门在新春佳节前夕深入基层,开展了形式多样的送温暖慰问活动,把党和政府的温暖以及节日祝福送到基层群众中。
    10日至16日,景洪市勐养农场开展春节走访慰问活动,对辖区内老党员干部、统战对象、离休干部遗孀、退休干部、贫困残疾人员、养老院老人、特困人员进行了走访慰问,共发放慰问金3.85万元。为他们送去了党委的关怀和新春祝福。             (玉艳)
   
    11日,景洪市委老干部局带着景洪市委、市政府的深切问候和关爱之情,前往东风农场管委会慰问离休老干部。慰问组一行深入到农场每一户离休干部家中走访慰问,给每位离休干部发放慰问金500元,全场30位离休干部共计发放慰问金1.5万元。(沈平华)
   
    11日,景洪市景洪农场党政班子成员对全场9个生产队31名困难党员进行了走访慰问,为他们送去了党组织的温暖与节日的问候。
    此次走访慰问活动的重点对象是生活特别困难的基层党员、老党员。此前,农场党委组织部门已本着公开、公正、客观原则,提前进行了慰问对象摸底审核工作,确保此次走访生活困难党员不缺一户、不漏一人。    (宁云刚)
   
    11日,勐腊县勐腊农场开展向困难党员及残疾人送温暖活动,共慰问了25名困难党员及20名残疾人,为他们送上慰问金及诚挚的新春祝福,体现了党和组织的温暖。
    慰问组分别走进南西、曼庄、上龙茵、下龙茵、往永丰、永春、南腊、龙林生产队和场直开展慰问活动。慰问组每走进一户困难党员或残疾人家中,都详细询问他们的身体及生活情况,鼓励他们树立战胜困难和疾病的信心。(刘栖君)
   
    12日,勐海县中医院组织医务人员深入勐混镇曼冈村委会勐冈新寨,开展节前慰问及义诊活动。
    勐冈新寨属山区哈尼族村寨,全村29户132人,有贫困户11户。据统计,此次活动共慰问12户,发放棉被12床和食用油12桶;发放各种常用药物58种,价值2000多元;进行血压监测56人、B超检查31人。(李仕芳)
   
    12日,勐海县格朗和乡举行大学生村官新春慰问活动。
    乡党委、政府给南糯山村委会的大学生村官李鸿林送去了州人力资源和社会保障局、勐海县委组织部带来的新春慰问金共700元,表达了党和政府对大学生村官的关心和节日的祝福。
    李鸿林表示,感谢党和政府的关心,会以此为动力,更加努力地投身于农村经济建设当中,为农村经济的发展贡献自己的知识和力量。                       (郑丽梅)
   
    13日,景洪市普文镇计生协会开展“送温暖、献爱心”走访慰问活动,并组织计划生育贫困家庭户与计生工作人员一起进行春节联欢座谈。
    此次共慰问18户计划生育困难户,发放慰问金共计4500元。计生困难家庭纷纷表示,感谢党和政府的关怀,今后将一如既往地关注、支持人口和计划生育工作,克服困难,自力更生,争取早日脱贫。   (周丽 王学强)
   
    13日,州计生委到景洪工业园区开展春节前走访慰问计划生育困难家庭活动。
    慰问组先后走访慰问了曼沙村委会曼列村民小组、曼沙农场八居民小组等5户计划生育困难家庭,为他们送去节日的祝福,并给每户发放了500元慰问金。    (金永丽)

    13日,勐海县疾病预防控制中心委托勐海镇政府及勐海镇卫生院的有关负责人组成慰问组,深入到勐海镇曼短、曼稿、勐翁3个村委会,看望慰问残疾及生活困难的6名麻风病人,向他们送去党委政府的关怀和新春祝福。
    每到一处,慰问组都详细了解患病人员的生活情况、治疗康复情况,并代表勐海县疾控中心、勐海镇人民政府祝他们节日愉快,并给他们送上新被褥、新衣物等慰问品。(米天驹)
    13日,勐腊县勐仑工商分局、个私协分会对辖区部分特困个体工商户开展慰问活动,并送去新春祝福。分局工作人员看望慰问了因病造成生产经营和生活困难的8名个体工商户,为他们送上200元慰问金和水果、食用油、大米,把党和政府对个体私营经济发展的关怀、关心、关爱送到困难会员的手中。  (李国顺)
   
    15日,景洪市景讷乡工会先后走访慰问部分困难职工,为他们送去了节日的祝福,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖。此次共慰问困难职工9人,送出慰问金合计4500元。(陶艳梅)
    15日,勐腊县工商局城关分局深入到勐腊县城内各社区的15户困难个体工商户中开展送温暖慰问活动,为个体户送去慰问信、水果、洗衣粉、食用油等慰问品。(依腊凤)
   
    15日至17日,勐海县勐混镇党政领导班子分别带领机关工作人员,深入辖区7个村委会,对全镇老党员、退休老干部、家庭困难户进行节前走访慰问活动。   
    同时,要求各支部、各中心站所采取书写慰问信、登门看望、召开座谈会等多种形式,开展走访慰问和扶贫济困送温暖活动,及时将党委政府的关怀送到群众当中。
    截至目前,勐混镇共走访慰问老党员16户,送去3500元慰问金;发放党员关爱补助金14人,共10080元;发放老党员定期生活补助11人,共1320元,看望慰问退休老干部25人,共7500元。             (李仕芳)
   
    春节来临之际,勐腊县民族宗教事务局开展向退休干部职工送祝福、送温暖走访慰问活动。
    活动中,县民宗局主要对本单位6名退休党员干部职工进行了春节走访慰问,详细询问了他们的身体状况和生活情况,并为他们送上了新春佳节的祝福,让他们感受到党的关怀和温暖。               (李圆圆)
   
    日前,勐腊县关累镇党委、政府开展春节期间走访慰问活动,慰问贫困残疾人39人、贫困老党员23人、农村低保户和贫困户44户,共计发放棉被50床、大米190袋、慰问金额21400元。                 (罗秀云)
           
    日前,勐腊县勐捧工商所联合勐腊县个私协会勐捧分会,对勐捧辖区内的困难个体工商户开展节日慰问活动,为8户困难个体工商户送去了温暖和新春祝福。
    慰问组一行为每位困难个体工商户送上了10斤大米、一桶食用油和两件水果,并鼓励他们树立战胜困难、渡过难关的信心,坚持合法经营,争取把生意做好、做大、做强。
                        (王建彬 陈润)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网