勐海县开展农业科技 “三下乡”活动


西双版纳新闻网 编辑: 2015年03月18日 00:00

    本报讯 近日,勐海县农业和科技局分别来到西定乡、格朗和乡、布朗山乡、勐遮镇、勐阿镇,开展农业科技“三下乡”活动。
    活动中,科技人员向村民宣传了茶叶管理、农产品质量安全、甘蔗种植管理等方面的知识,并一一解答了群众咨询的问题,讲解科技知识,引导群众学科学、用科学,做依靠科学致富的技术型新型农民,让农业科技普及推广人人皆知。活动中,接受群众咨询500余人次;累计为群众发放水稻旱育秧技术手册、玉米生产技术手册、马铃薯生产技术手册,以及茶叶技术栽培、蔗区土壤与甘蔗科学施肥、勐海县甘蔗技术推广站甘蔗新品种简介、科普知识宣传挂历等宣传材料8000余份。
    此次“三下乡”活动,多渠道、多层次、多形式的宣传,让全县广大农民科技意识明显增强,形成了各级干部抓科技、专业人员推科技、广大群众用科技的良好格局,达成了科技兴县富民的共识,农民科技文化素质明显提高。
         (勐海县农业和科技局 供稿)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网