中国环境报记者调研天然林生态保护情况


西双版纳新闻网 编辑: 2015年04月13日 00:00

    本报讯(孙华) 9日,中国环境报记者协同州、勐海县环保局及勐海镇一行人来到勐海县勐海镇勐翁村委会曼兴村,调研该村天然林生态管护和西双版纳生物廊道环境综合整治情况。
    由于勐海镇村寨内的污水排放量日益增长,各村在污水处理上经验又较少,导致部分村寨污水垃圾处理净化差、水质差,严重破坏了村寨生态环境。对此,勐翁村委会曼兴村开展天然林生态管护和西双版纳生物廊道环境综合整治工程项目。村民自己管护天然林,村内的生活污水通过“混凝沉淀池+曝气生态塘”后出水,再用于浇灌农作物。开展该项目以来,村民在保护和管护上收到了成效。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网