勐往乡培训傣族文化


西双版纳新闻网 编辑: 2015年04月18日 00:00

    本报讯(何方超) 7日至9日,勐海县勐往乡文化中心举办傣族武术、象脚鼓舞传承培训班,14个傣族村民小组的52名中青年学员参加了培训。
    此次培训旨在挖掘、弘扬傣族优秀传统文化,振奋民族精神,增强民族自豪感。内容包括傣族武术、棍术、刀术的招式以及象脚鼓舞的基本动作要领等。勐往村委会城子村小组的岩温、糯东村委会曼嘎村小组的岩保囡经县文化体育广播电视和旅游局象脚鼓舞班的专业培训后,担任此次培训的教练。培训采用现场授课的方式进行,学员们认真听取并反复演练。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网