勐海镇比赛象脚鼓舞


西双版纳新闻网 编辑: 2015年04月24日 00:00

勐海镇比赛象脚鼓舞

勐海镇比赛象脚鼓舞

    本报讯(孙华) 14日晚,在傣历1377新年到来之际,勐海县勐海镇在英茂广场举行第五届象脚鼓比赛。来自该镇8个村委会的8支象脚鼓代表队近500名鼓手参加了比赛。
    比赛前,8个村委会分别从各村民小组的篮球队、文艺队、民兵及新农村建设骨干中抽出人来进行培训。参赛的象脚鼓队由民族民间传承人指导、傣族舞蹈家刀美兰及州、县、镇文化服务中心的老师到村排练。参赛队员白天下地劳动,晚上自觉集中训练。通过激烈的角逐,景龙村委会获得了一等奖。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网