西双版纳植物园将成为“国际植物日”中国主会场


西双版纳新闻网 编辑: 2015年04月30日 00:00

    本报讯(王西敏) 21日,中国植物生理与植物分子生物学学会副理事长何祖华研究员一行来到中科院西双版纳热带植物园,就植物园作为“国际植物日”主会场之一的情况进行调研。
    今年的“国际植物日”将在5月16日举行,中国将设立两个主会场,分别是中科院西双版纳热带植物园和上海自然博物馆。为此,西双版纳植物园将准备丰富多彩的活动,届时许智宏院士、赵进东院士等将为来自西双版纳的优秀中学生举办科学讲座,并和其他科学家一起与中学生面对面开展“科学人生”的话题探讨。中国植物园联盟的公众科普计划“珍稀濒危植物保护科普展”也将在西双版纳植物园进行,并面向公众推出“西双版纳植物园珍稀濒危植物探索地图”。此外,还将开展自然笔记、植物大搜索、珍稀濒危植物进社区等活动。
    据了解,“国际植物日”是在欧洲植物科学组织(EPSO)的倡导下启动的,并于2012年5月18日举办了首届国际植物日。这项活动旨在让全世界尽可能多的人感受到植物的魅力,并关注植物科学在许多领域的重要性,包括可持续生产食物的农业、园艺、林业以及非食品产品(纸张、木材、化工、能源和医药等),以及植物在环境保护中的作用。西双版纳植物园从2012年起,每年都参与国际植物日的活动。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网