勐海县培训橡胶病虫害防治技术


西双版纳新闻网 编辑: 2015年04月30日 00:00

    本报讯 近日,勐海县经济作物工作站在“农业产品优势基地建设”项目区举办橡胶树病虫害综合防治技术培训会。
    据实地观察,“农业产品优势基地建设”项目区橡胶树新抽胶叶大部分处于古铜叶期,部分胶叶已处于淡绿叶期,这时期的胶叶极易感染白粉病。为了进一步提高项目区胶农的病虫害防控技术,有效地做好橡胶树病虫害的防控工作,促使项目区橡胶产业可持续健康发展,该站邀请勐海县植保站及县农业局技术员,用通俗易懂的语言,深入浅出地向胶农讲解了橡胶树病虫害的发病规律、危害、药剂选择、综合防治等知识,使参加培训的胶农很好地掌握橡胶树病虫害的防控技术。培训中,技术员还讲解了硫磺喷粉机的操作、维修、故障排查等技能,并进行现场示范操作演示,极大地提高了胶农的药械操作水平。
     (勐海县经济作物工作站  供稿)
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网