我州各地开展纪念五四青年节活动


西双版纳新闻网 编辑: 2015年05月06日 00:00

    本报综合消息 为更好地传承和发扬五四精神,激发各族青年热爱边疆、建设边疆的热情和斗志,我州各地开展了丰富多彩的纪念五四青年节活动。
    4日,景洪市第四中学青年教师和学生代表走进州边防支队训练基地,与青年官兵一同开展“高举团旗跟党走”警民联欢晚会,共同献上了一道丰盛的“文化大餐”。
    联欢晚会在景洪市四中教师青春活泼的健美操表演中拉开帷幕。随后,四中教师代表及支队文艺小分队纷纷登台献艺。慷慨激昂的红色歌曲、感人至深的舞蹈、婉转悠扬的乐器演奏,赢得了现场观众的阵阵喝彩。                (刘恒玮 吴鑫)

    “长亭外,古道边,芳草碧连天……”4日晚,一首首振奋人心的歌曲响彻勐海县第三中学。这是该校为纪念五四青年节开展的以“携手未来,唱响青春”为主题的歌咏晚会。
    在歌咏晚会上,初一、二、三年级7个班级和教职工3个年级组共400余人轮番登场演唱,《送别》《没有共产党就没有新中国》《走进新时代》《感到幸福你就拍拍手》《点亮未来》等一首首优美动听、铿锵有力的歌曲,唱出了老师和同学们对伟大的党和祖国的热爱,对美好前程的憧憬和追求。
                    (玉儿应  杨春梅)
   
    4日下午,勐腊县勐满农场管委会、勐满农场团委组织20余名青年团员走进勐润边防检查站,举行军民共庆五四青年节联谊活动。
    联谊活动上,勐满农场团委带领大家再次唱起了团歌,重温了入团誓词。边防官兵讲述了在边境线上保家卫国的重要意义。在随后的篮球比赛中,青年团员和边防官兵们的精彩表现,展现了充满活力、团结合作、积极上进的精神风采。          (何国瑞)
   
    4日,勐海县职业高级中学和进修学校组织全体师生,举行了纪念五四青年节歌咏比赛活动,并对年满18岁的学生进行了成人宣誓。
    学校通过组织“唱红歌,庆五四”活动,让师生在对歌词的学习、理解和唱颂过程中,弘扬五四精神,进一步增强爱国主义精神。                           (张娟)

    4日,勐海县勐阿镇党政机关、事业单位、中学团支部及曼迈村团总支等开展了丰富多彩的五四纪念活动,共有600余名青年参与。
    当天,勐阿镇党政机关、事业单位的17名青年志愿者齐力打扫镇政府大院卫生、清除政府办公楼及住宿区杂草,用自己的实际行动展现了机关青年志愿者的风采。勐阿镇中学团支部举行了以“歌舞青春,放飞梦想”为主题的文艺晚会,通过学生自己编排的各式民族舞、流行舞以及学生乐队的自弹自唱,全面展现了当代学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。勐阿镇曼迈村委会团总支组织辖区内9个村民小组团支部干部及团员,学习团的章程、重温入团誓词、学习贯彻团的文件精神等,引导团员青年努力学习,提升才智,树立青春榜样。             (玉罕)
   
    为了弘扬五四爱国运动精神,4日下午,勐腊县勐捧农场长梁山生产队组织27名青年男女志愿者进行义务劳动。
    在义务劳动中,27名志愿者砍除路边杂草、打扫公厕2个、清扫生产队办公楼环境卫生500平方米、维修自来水管一处。                               (林松柏)
   
    4日,景洪市景洪农场管委会机关灯光球场上人声鼎沸,气氛热烈。9个生产队、7个场直属单位组织10支队伍,参加庆五四青年节拔河比赛。整个比赛在大家整齐有力的“加油”声中达到了高潮。最终,光华生产队的参赛队伍获得了冠军。                   (通讯员 宁云刚)
   
    4日,勐腊县勐仑镇大卡村委会么等老寨村民小组组织23名青年、团员、民兵,开展五四青年节志愿者活动,对该村的村内村外卫生死角、生活垃圾、水沟、生活道路等进行义务清扫,并慰问了村里91岁的五保户老人米内,为他送去了水果、油、慰问金,帮助老人打扫卫生。   (杰飘)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网