学雷锋志愿者帮蔗农抢收[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2015年05月15日 00:00

学雷锋 志愿者帮蔗农抢收

学雷锋志愿者帮蔗农抢收

    本报讯(玉罕) 8日,勐海县勐阿镇人民政府、农业综合服务中心组织人员深入勐康村委会送看村小组,帮助村民在糖厂收榨的前一天完成甘蔗砍收工作(上图)。
    据了解,该镇今年实施行政村通水泥路和第六批小型农田五小水利重点县项目,甘蔗砍运优先照顾项目区,致使今年没有项目、甘蔗种植面积大、产量高的勐康村委会甘蔗砍收工作滞后,数千吨甘蔗集中在一个村组,给蔗农带来了极大困难。
    在甘蔗榨季已接近尾声之际,为了确保余蔗全部进厂入榨,以及蔗农、企业利益不受损失,镇政府和农业综合服务中心组织了80余名志愿者到勐康村委会送看村小组参加劳动,及时帮助蔗农完成了甘蔗砍收任务。据统计,活动共砍收甘蔗103吨,面积14亩。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网