州红十字会开展小小心愿爱心兑现活动


西双版纳新闻网 编辑: 2015年06月05日 00:00

    本报讯(玉光 艾温香) 5月29日,州红十字会联合景洪市红十字会在景洪市普文镇坡脚小学,开展2015年小小心愿项目爱心兑现活动,将社会各界捐赠的礼物发放到学生手中。
    小小心愿项目由州红十字会发起,以边境、山区学校的贫困儿童为重点对象,以“一对一”认领心愿的形式,帮助贫困学生实现小小心愿,让孩子们感受社会关怀和温暖,开拓视野,培养感恩、坚强、奋进的精神,健康成长。2015年小小心愿项目分别在景洪市普文镇坡脚小学、勐海县西定乡中心小学和勐腊县勐伴九年一贯制学校各采集50名学生的“六一”小小心愿,全州共采集150个心愿,通过网站、微信、公文交换系统等渠道向社会发布了募捐呼吁。呼吁发出后,引起了广泛关注,社会各界爱心集体、爱心人士踊跃认捐,仅3天150个心愿就全部被认领完毕。
    捐助方认领小小心愿后,按照学生提出的心愿,采购心愿礼物送到红十字会,一床棉被、一个书包、一个篮球、一本故事书……一份份礼物载着满满的爱心。虽然项目限定心愿礼物成本原则上不超过200元,但很多捐助方都提供了“超标”的捐赠礼物,比如:小朋友的心愿是一个新书包,捐方给他买了书包还加送几本图书;小朋友的心愿是一个篮球,捐方给他买了篮球还加送一个打气筒;小朋友的心愿是一件新衣服,捐方给他买一套甚至两套衣服……
    5月29日,景洪市普文镇坡脚小学举行“六一”庆祝活动,州、市红十字会工作人员带着社会各界捐赠的心愿礼物走进学校,为50名学生兑现心愿。6月1日,州红十字会分组到勐海县西定乡中心小学和勐腊县勐伴九年一贯制学校开展了爱心兑现活动。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网