勐捧农场党委开展“八个一”活动纪念建党94周年


西双版纳新闻网 编辑: 2015年06月30日 00:00

    本报讯(周志军) 勐腊县勐捧农场党委以开展“八个一”活动纪念建党94周年,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,激励全场各级党组织和共产党员积极争当推动农场科学发展和维护社会和谐稳定的楷模。
    “八个一”活动的内容是:一、组织党员开展一次集体学习活动。各生产队党总支、各场直单位党支部组织开展一次以“勇于担当”为主题的专题学习活动,引导党员干部在复杂环境下提振精气神、锤炼好作风、展现新作为。二、开展一次警示教育活动。生产队党总支与直属党支部充分利用党员干部现代远程教育系统,组织党员观看警示教育片,并以撰写观后感、召开座谈讨论会等形式,引导广大党员干部以影视资料为“镜”,反躬自省、深挖根源。三、开展一次约谈活动。农场党委、纪委约谈站所、部门负责人和生产队党总支书记、队长、纪检组长,以及直属单位党支部书记、负责人。四、开展一次交心谈话活动。各级党组织自上而下开展一次交心谈话活动,谈话人员为全场各级党员领导干部,谈话对象为普通党员,谈话主题是针对基层党员在工作和生活中碰到的困难问题进行疏导,了解其真实想法,征求深化改革、维护稳定的意见建议。五、开展一次重温《党章》与入党誓词活动。全场145个基层党组织组织新老党员开展重温入党誓词、系统学习一次《党章》活动。让新党员感受党的神圣,坚定入党的信念和为共产主义奋斗终生的决心,让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,增强党性意识,发挥党员先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。六、上好一堂党课活动。各级党组织围绕“深化改革、维护稳定”主题,结合当前党员干部存在的主要思想问题,由各级党组织第一负责人为广大党员干部上一堂党课,开展正面教育,着力解决推动农场改革发展过程中职工群众最关心、反映最强烈的突出问题。七、开展一次为职工群众办实事解难题活动。各级党组织开展一次为困难党员、困难职工群众做好事、办实事、解难题的活动,与职工群众面对面、心贴心,了解职工群众的诉求,了解职工群众的工作、生活中的实际困难,并力所能及地加以解决。八、召开一次推进基层服务型党组织建设现场观摩会。组织党总支、支部等党建工作第一责任人,到团结桥生产队党总支与小红桥生产队党支部实地查看服务型党组织的创建。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网