打洛镇开展生态茶园建设培训


西双版纳新闻网 编辑: 2015年08月05日 00:00

    本报讯(李建宇) 4日,勐海县打洛镇在曼夕村委会举办生态茶园建设培训会,来自曼夕村委会茶叶主产区的156名村民参加了培训会。
    培训会旨在促进“生态、绿色、安全、特色、高效”的高优生态茶园建设,全面提升茶叶品质,增强茶产业综合竞争力,增加农民收入。培训会邀请了勐海县茶叶局的技术员对村民进行现场培训,详细讲解了茶叶地套种黄樟、沉香等珍贵树种的作用、效果,套种树种株距、行距的规范要求。为确保村民切实掌握种植技术要求,技术员还现场示范了树坑大小标准、回填土的技术要领,使树种能够汲取足够的养分,并对村民提出的相关问题进行了现场解答。
    据悉,此次培训涉及农户323户、茶园面积1363亩。通过培训,使广大村民进一步掌握了生态茶园建设相关技术要求。培训期间,还发放了黄樟树苗8178株、沉香树苗5452株、三丫果树苗400株。据了解,黄樟、沉香具有驱虫效果,能减少农药的使用量,茶叶在生长中能吸收黄樟、沉香的芳香,使生产出来的勐海普洱茶具有独特的味道,深受广大爱茶人士的喜爱。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网