易武乡茶产业蓬勃发展


西双版纳新闻网 编辑: 2015年08月05日 00:00

    本报讯(彭云书 唐绍君) 近年来,勐腊县易武乡扎实抓好生态文明建设,以绿色转型,实现了从“求生存”到“求生态”、从“盼温饱”到“盼环保”的嬗变,为茶产业的发展插上了腾飞的翅膀。
    在茶产业发展中,易武乡以加快旅游小镇建设步伐、重大项目稳步推进、文物古迹保护、民族文化宣传为抓手,大力建设生态环境良好、茶叶品质优良的古茶山,加快茶产业发展,拓宽群众致富路。目前,全乡有茶叶协会1个、农民茶叶专业合作社6个,茶叶种植面积达9.8万亩。其中,古茶园7.28万亩,干毛茶总产量2000吨。全乡有茶厂(庄)54个,建设完工的祥源易武精制茶厂和普洱茶集团易武美寿公司已投入生产;辖区内茶厂(庄)年加工量达到780吨;从事茶叶生产农户达2886户,占全乡农业总户数的91%,茶叶产值达到3810万元,农民人均纯收入达5000余元,农民80%以上的经济收入来自茶叶。
    易武乡茶产业的发展给茶乡人民带来了福祉,也带动了各行各业的发展。目前,全乡68个村民小组的通路、通电、通电话、通广播电视率均达100%。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网