景洪市整治江北出城口占道经营


西双版纳新闻网 编辑: 2015年08月29日 00:00

    本报讯(陈立新) 21日,景洪市委、市政府组织市旅游局、市公安局江北派出所、市交警大队、市综合执法局、思小高速公路交警大队、思小高速公路路政管理大队等执法行政部门开展联合执法,对景洪市江北出城口流动水果商贩违法占道经营、社会闲散人员占道发放旅游广告进行集中整治。
    近期,景洪市江北出城口大转盘及其周边路段聚集了大量流动水果商贩,他们占道设点贩卖水果,另有一些社会闲散人员以道路为市,向过往车辆投放旅游景区景点广告,不仅造成周边环境脏、乱、差,更影响了车辆通行秩序与交通安全。整治期间,执法组以喊话、引导、教育和处罚相结合的方式,大力整治该路段周边交通秩序,执法人员对该路段占道摆摊人员进行教育宣传,责令搬离;对于驾驶车辆占道经营的机动车驾驶员和拒不配合的摊点,严格按照有关规定处罚,并坚决予以取缔,逐步增强群众的交通文明意识,养成遵守交通法规的自觉性。下一步,执法组将对占道经营形成长效管理机制,减少道路交通安全隐患,为创建安全、卫生、文明景洪打下坚实的基础。
    当天,共出动执法人员18人,取缔非法占道经营摊点2处,处罚扣留占道水果车辆5辆,批评教育违法人员20余名。通过整治,为广大群众和过往车辆创造了良好的交通安全环境。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网