橄榄坝农场纪委部署党风廉政建设和反腐败工作


西双版纳新闻网 编辑: 2015年08月30日 00:00

    本报讯(陆健) 近日,景洪市橄榄坝农场纪委部署2015年党风廉政建设和反腐败工作,要求增强从严治党、依规治党的思想认同、理论认同、情感认同,以严的标准、严的措施、严的纪律落实党风廉政建设主体责任。
    该场将党风廉政建设和反腐败工作具体分解到各生产队、中心、站、所、办公室,提出今年党风廉政建设和反腐败工作重点:一是严格遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律,严明财经纪律。二是严格干部管理。认真落实《党政领导干部选拔任用工作条例》、干部监督工作联席会议、述职评议考核等制度,加大党员干部管理教育力度。三是强化权力制约和监督。认真梳理廉政风险点,突出抓好反腐倡廉制度建设,积极推行人事、财务、重大项目等工作制度。四是大力加强作风建设,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,树立为民务实清廉的良好形象。五是深化廉政教育,积极开展示范教育、警示教育、岗位廉政教育,不断增强党员干部的勤政廉政意识。六是深入落实八项规定精神,持续发力纠正“四风”,进一步加强理想信念、党风党纪、廉洁自律教育。七是始终保持高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头,全面推进惩治和预防腐败体系建设,强化源头防范治理。八是坚决查办违法违纪案件。制定规范的责任追究制度,定期检查,督促领导干部切实履行工作职责。九是加强队伍建设,形成整体合力。着力抓好党支部建设,加大发展党员工作力度,努力建设一支综合素质较高的党员队伍;抓好纪检队伍建设,努力造就一支思想端正、业务精通、公正廉明的纪检队伍。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网