开展两节安全专项检查[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2015年09月25日 00:00

开展两节安全专项检查

开展两节安全专项检查

    本报讯(王玉萍) 中秋、国庆将至,景洪市市场监督管理局开发区分局组织执法力量,对辖区内安全生产、加工销售月饼、冷冻肉制品、宾馆超市电梯、旅游景点设施、宾馆酒店的餐厅、农贸市场等进行专项检查,进一步规范食品和特种设备市场秩序,保障节日安全。
    执法人员对生产月饼的包装生产环境进行了检查,检查了月饼的外包装是否符合国家标准,月饼的外包装标识是否标注生产日期、生产许可证号、保质期和月饼的储藏条件,月饼中是否存在假冒侵权商品、虚假宣传、促销商品等不正当竞争行为,工作人员是否持证上岗等。宾馆、酒店加工的月饼需向消费者出示“一证一报告”。生产月饼是否使用合格的食品原料,所有原辅料来源和索证情况是否清晰、是否具有可溯性。检查了宾馆超市的电梯是否在安全期内,旅游景点设施是否完好,是否有专人管理安检,酒店的餐厅是否符合《餐饮服务许可现场核查标准》的有关要求。检查中,未发现违反生产标准规定的现象。
    执法人员提醒市民,由于限用添加剂,传统火腿月饼的“寿命”一般在45天左右,市民在购买时,一定要了解保质期和生产日期,要检查产品外包装是否完好,发现不合格月饼销售可打12315举报电话。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网