打造国庆黄金周“昆曼大通道顺畅通关带”


西双版纳新闻网 编辑: 2015年09月29日 00:00

    本报讯(黄远飞) 国庆黄金周即将到来,受东盟国家旅游市场持续升温和国人出境游客数急剧增加等因素的影响,昆曼大通道沿线口岸即将迎来新一轮出入境流量高峰。相关部门积极应对,全力打造安全、顺畅、和谐的“昆曼大通道顺畅通关带”。
    磨憨边检站负责人介绍说,磨憨口岸作为我国通往东南亚最便捷的陆路通道,根据预判,今年国庆黄金周,口岸出入境人员将达到3万余人次,车辆将达到1万余辆次,验放量都将比平常增加一倍以上。为积极应对口岸客货流高峰,边检站制定了口岸高峰应急处突预案,出台了相关服务措施,将与海关、运政等口岸联检部门全面实施一体化通关模式,最大限度地缩短旅客在口岸的滞留时间,争取实现口岸通关零等待。
    为进一步延伸服务触觉,磨憨边检站还充分发挥中老泰“三国四站”边检警务合作机制的作用,先后与老挝磨丁公安检查站、第四友谊大桥公安检查站、泰国清孔移民检查站,就国庆期间口岸通关便利化工作进行专题会晤,并达成共识。据悉,国庆黄金周期间,中老泰“三国四站”将在口岸实行增派执勤警力、简化查验手续、延长通关时间、开通自驾游专用通道、开展出入境查验程序专项宣传、大型团队提前预报、高级代表团礼遇通道、一般代表团集中验证等通关便利化措施。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网