磨憨口岸黄金周出境游人员创新高


西双版纳新闻网 编辑: 2015年10月08日 00:00

    本报讯(黄远飞) 据磨憨边检站统计数据显示:10月1日至7日,磨憨口岸出入境人员达26182人次,同比上升3.2%;出入境车辆达7545辆次,同比下降11.7%;验放边境游游客732人次,同比上升5.9%,出入境人员和边境游游客均创历史新高。
    近年来,随着“一带一路”战略的实施、中老磨憨—磨丁跨境经济合作区等建设的深入推进,加之昆曼大通道全线贯通、东南亚国家旅游市场持续升温和国人出境游意愿的不断增强,磨憨口岸出入境车辆和人员年均增长都在20%以上。为确保国庆黄金周期间口岸急剧增长的人流、物流和货流快速通关,磨憨边检站主动作为,与海关、检验检疫、运政等部门联合实施一体化通关,推出延长通关时间、开通“自驾游通道”和“货运通道”等通关便利化措施。同时,发挥中老泰“三国四站”边检警务合作优势,积极与老挝磨丁公安检查站、老挝会晒第四友谊大桥公安检查站、泰国清孔移民检查站就国庆期间口岸通关便利化工作进行专题会晤,在简化查验手续、延长通关时间等方面达成了共识,为打造安全、顺畅、便捷的昆曼大通道通关带奠定了坚实基础。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网