象明乡举办茶艺培训班[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2015年10月27日 00:00

曼松茶泡制技巧和方法。

 

    本报讯(罗会琼) 伴随着优雅的古典音乐,身着彝族服装、轻声细语的培训老师正在演示冲泡普洱茶的手势和程序。23日,勐腊县象明乡举办茶艺知识培训班。各村委会干部、相关村民小组组长、茶庄负责人、站所干部职工等80余人参加了培训。
    此次培训邀请了乡土茶艺师授课。茶艺师以理论教学和实际操作相结合,根据乡情实际,阐述了茶叶种类、茶具、茶艺礼仪和茶水冲泡技能等理论知识,重点演示了四大古茶山之一倚邦古树茶、曼松茶泡制技巧和方法。同时,让学员们通过交流探讨茶文化精髓,感受茶艺的仪态美、语言美、心灵美和茶文化的魅力及博大精深。
    近年来,象明乡茶产业健康发展,喜欢茶艺与茶文化的群众也与日俱增。该乡党委、政府围绕倚邦、莽枝、革登、蛮砖四大古茶山,规划四个生态茶产业带,确立以文化创造价值和古树普洱茶发展战略,以孔明山旅游资源开发、恢复重建倚邦古镇为载体,逐步培育“茶业+旅游业+文化体验”的生态观光茶园模式。该乡此次通过举办各类茶叶节、茶文化研讨会等茶文化活动,为群众普及茶艺基本知识,提供了专业的交流学习平台,以充分挖掘深厚的古茶文化内涵,营造良好的茶文化氛围,打造象明乡茶文化品牌。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网