工行西双版纳分行创新小微企业融资渠道


西双版纳新闻网 编辑: 2015年11月10日 00:00

    本报讯(田茂海) 近年来,工行西双版纳分行以服务实体经济发展为出发点,大力发展小微商户逸贷公司卡产品(以下简称“逸贷公司卡”),大胆尝试将信用卡产品对接小微企业贷款,有效解决了小微企业融资难、融资成本高的问题。
    据工行西双版纳分行相关负责人介绍,工行推出的逸贷公司卡产品,将客户定位于有日常经营资金周转和商品采购等需求的小微商贸企业,以商户收单结算的实际刷卡销售记录作为授信依据,以商户稳定的POS刷卡收单收入为还款保障,无担保、无抵押。客户办理逸贷公司卡手续简便,审批快捷,可满足小微企业“急、少、快、频”的融资需求。同时,逸贷公司卡具有贷款形式灵活、期限自由,额度循环使用等特点。以信用卡为介质,小微企业采购或消费时通过POS机刷卡即形成贷款发放,客户可在2至24期内自主选择分期期数,分期期限最长为两年,逸贷公司卡额度循环使用,客户归还分期金额达25%后,已归还部分可再循环使用。逸贷公司卡按照贷款等额本金方式计息,其中首期手续费按交易日至首个到期还款日的实际天数计算,其余各期按整月(30天)计算。还款来源直接对接企业销售,以商户POS收入结算账户作为还款保障,商户刷卡销售收入优先用于归还逸贷公司卡欠款,有效支持了小微企业创业融资。
    截至9月末,申请办理工行逸贷公司卡业务的小微企业已达20多户,新增银行授信近1000万元,涉及小微企业类型包括小型餐饮类商户、小型美容美发、小型连锁商场超市,以及日用百货、家居、私营医疗教育、烟草、民营加油站、生活日用品批发等。
    下一步,工行将把拓展小微逸贷业务作为重点,支持西双版纳小微商贸企业发展,为推动西双版纳经济结构战略性调整提供更多金融服务支持。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网