我州组织收看中央宣讲团宣讲党的十八届五中全会精神


西双版纳新闻网 编辑: 2015年11月13日 00:00

    本报讯(记者 苏云华) 根据中央统一部署,中央宣讲团党的十八届五中全会精神宣讲报告会12日在昆明举行。省委书记李纪恒主持报告会并讲话。中央宣讲团成员、国务院发展研究中心原副主任刘世锦作宣讲报告。
    报告会采用视频方式开到全省16个州市129个县市区。州委书记陈玉侯,州委副书记、州长罗红江,州政协主席胡志寿,州委常委赵毅、施静春、木崇根,州人大常委会副主任张美兰、袁发先、刀琼平,副州长唐家华,州政协副主席玉香伦、李永义、江建成、张兴,州法院院长董国权、州检察院检察长胡跃,以及州委和州级国家机关各委办局,各人民团体和民主党派,中央、省驻州企事业单位主要负责人在我州分会场听取报告。
    报告中,刘世锦紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和“十三五”规划建议,从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握“十三五”时期我国经济社会发展的指导思想和目标要求,深入理解“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,全面落实中央确定的“十三五”期间各项工作和重大任务等方面,对党的十八届五中全会精神进行了系统解读,并对经济社会发展中的若干重点、难点问题进行了深刻阐述。整个报告主题鲜明、内容丰富、论述透彻,对我省各级各部门和广大党员干部准确领会党的十八届五中全会精神、研究制定“十三五”规划具有很强的指导性。
    报告会上,李纪恒对我省学习贯彻党的十八届五中全会精神作出部署。他强调,学习宣传贯彻好党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,各地各部门和各级领导干部要以此次宣讲报告会为契机,进一步加强组织领导,掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。省委宣讲团要广泛深入开展面向基层的宣讲活动,提高宣讲质量,推动全会精神进基层、进群众;各级领导干部要带头宣讲,紧密联系实际,回应群众关切,把全会精神讲准、讲全、讲透,引导广大干部群众统一思想、凝聚共识,增强全面建成小康社会的信心和决心。要加大宣传力度,深入解读全会提出的重大理论观点、重大政策措施和重大工作部署,宣传我省学习贯彻全会精神的新成效新进展,营造浓厚的舆论氛围。要把学习全会精神作为青少年思想道德建设的重要内容,贯穿到教育教学和社会实践全过程,并发挥新媒体优势扩大宣传覆盖面。要加紧做好省委九届十二次全会的筹备工作,认真制定我省“十三五”规划建议,描绘好未来五年云南的发展蓝图。要把学习贯彻党的十八届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是考察云南重要讲话精神结合起来,与深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育结合起来,扎实做好各项工作,确保“十二五”收好官、“十三五”开好局。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网