景洪市市场监督管理局城关分局 检查校园食品安全


西双版纳新闻网 编辑: 2015年11月13日 00:00

    本报讯(任菲菲)近日,景洪市市场监督管理局城关分局针对校园周边及校园食堂食品安全开展专项检查。
    此次共检查了辖区内3所幼儿园食堂、1所中学食堂的食品安全状况,查看食堂是否按照要求建立从业人员晨检制度、培训记录制度;食品操作间是否符合要求;储藏间食品与非食品是否分别摆放,是否有防蚊、防鼠、防蝇等措施;食品进货台账记录是否齐全;食品留样标签是否记录齐全,留样样品是否达到150g等,当场制作现场笔录及监督意见书,要求学校对未达标的地方进行整改,保障学生的食品安全。同时,向师生宣传新的《食品安全法》,提醒大家在购买食品时注意观察食品的各种信息,保护自身的合法权益。
    工作人员还检查了校园周边经营户47户,查出1家食品经营户对刚过期的9瓶饮料未及时下架,已监督经营者当场销毁;超经营范围2户,责令其限期整改;无照经营饮品店1户,已责令其限期办证,如到期还未办理,城关分局将对其进行严惩。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网