中国国际旅游交易会在昆开幕[图]

我州29家单位(企业)参展


西双版纳新闻网 编辑: 2015年11月15日 00:00

我州展位吸引众多国内外游客、商家和公众驻足观看

我州展位吸引众多国内外游客、商家和公众驻足观看

    本报昆明讯(记者 张锐荣) 13日,由国家旅游局、中国民用航空总局、云南省人民政府共同举办的2015中国国际旅游交易会(以下简称旅交会)在昆明滇池国际会展中心开幕。
    为充分发挥旅交会的平台作用,加大我州旅游宣传促销力度,多层次、全方位地宣传展示我州丰富的旅游资源和美丽西双版纳的神奇魅力,拓展国内外旅游客源市场,州委副书记、州长罗红江率由州旅发委、各县市区旅游局、西双版纳万达国际度假区、西双版纳旅游文化产业公司、金孔雀旅游集团、海诚集团等29家单位(企业)组成的旅游促销团参展。通过业内洽谈、公众参观等形式,展示我州基础设施建设、旅游项目提升改造、边境旅游合作在国家实施“一带一路”战略中所取得的新成绩,推介宣传我州景区景点、旅行社、宾馆酒店、旅游商品各要素在旅游项目提升改造中新的销售亮点。
    我州共设展位18个,展区的搭建集傣族干栏式建筑实景、憨态可掬的大象雕塑、各类热带观赏性植物模型、风光风情图片、绘画等西双版纳元素为一体,充分展示西双版纳的浓郁风情,凸显“神奇美丽的西双版纳”宣传主题。同时,利用歌舞表演、品尝热带水果、播放宣传片、发放画册、赠送特色旅游纪念品、穿民族服饰等方式,较好地宣传、促销西双版纳丰富的旅游资源和旅游品牌,吸引了众多国内外游客、商家和公众的目光,取得了很好的品牌宣传和营销推广效果。
    展会期间,我州还举办了与老挝琅勃拉邦旅游厅合作推出“西双版纳—琅勃拉邦双城印象”专项推介、与泰国甲米旅游局合作推出“西双版纳—清迈—甲米、普吉”专线推介、为老挝乌多姆赛等西双版纳旅游营销中心和形象店授牌、热带水果品尝、展台歌舞表演,以及磨憨跨境经济合作区与港中旅“磨憨自驾游营地建设”签约仪式等系列活动。
    据了解,本届旅交会围绕“丝绸之路旅游年”主题,全方位发挥旅游交易会的展示、交易、合作的综合平台作用。共设展馆13个,总面积约7万平方米,展位总数3087个,为在云南举办的历届旅交会之最,参展国家和地区105个,超过往届。注册展团共计152个,其中海外展团93个、省区市展团31个、独立参展单位28个。印度是本届旅交会的主宾国。来自韩国、日本、俄罗斯、美国、欧洲以及港澳台地区等的1000名买家参加旅交会各项洽谈活动。参展商行业门类继续向多元化发展,涵盖政府、旅游机构、旅行社、酒店、旅游景区景点、航空公司、旅游网站及预订系统等。
    本届旅交会共有15项主要活动成为亮点:中国旅游专业推介会、开馆仪式、中外嘉宾巡馆、云南旅游与航空专业推介会、中国旅游投资洽谈会、“旅游+互联网”高峰论坛、旅游商品展、古滇文化旅游项目首期开园仪式、高尔夫邀请赛、2015中国国际旅游研讨会暨中印旅游合作论坛、中国—南亚国家旅游部长圆桌会议、组委会新闻发布会暨领队会议、首届中国特色旅游商品大赛颁奖仪式、专业洽谈会和总结讲评大会。
    本届旅交会举办时间为11月13日至15日,13日为专业洽谈日,14日至15日为公众开放日。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网