象明乡魔芋种植长势喜人[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2015年11月23日 00:00

鼓励农户学习种植技术

 

    本报讯(罗会琼) 走进勐腊县象明乡曼庄村委会曼路村魔芋种植基地,满目皆是连片郁郁葱葱的魔芋,长势喜人,一派丰收在望的景象。
    “今年,我们魔芋种植专业合作社首次在象明乡试种了30亩,按照目前的长势,产量预计每亩约为2吨。按照去年的收购价格一公斤3元,预计总收入在18万元左右。我们计划明年把种植面积扩大到300亩左右……”在魔芋地里,傣族小伙岩尖胆指着一片碧绿的魔芋地喜不自胜地说。
    近年来,象明乡通过合作社成功的种植模式,积极鼓励农户学习种植技术,邀请专家对愿意种植魔芋的农户进行培训。通过到现场进行观摩,指导种植地块选择、芋种及土地消毒、病虫害防治、中后期管理等实用魔芋种植技术,提高了广大农户的种植水平,增强了农户的种植信心,开创了群众增收致富新门路。
    据了解,魔芋种植是一项科技含量高,回报率也很高的农特产品。魔芋精粉市场不仅在全国看好,国际市场对魔芋产品的需求量也很大。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网