大学生村官体验割胶


西双版纳新闻网 编辑: 2015年11月30日 00:00

    本报讯(马梅) 26日,州委组织部、州人事局组织岗前培训的大学生村官到景洪市嘎洒镇进行割胶培训。
    橡胶产业是我州的农业支柱产业之一。这些大学生村官在培训后就要到最基层的村委会工作,面对的就是三农工作的开展。为了让他们学习到更全面的知识,州委组织部、州人事局在西双版纳州委党校举办了培训班。同时,为了让大学生村官对农村工作有一个感性的认识,26日他们从课堂走向实践,在老师讲解了如何操作磨刀、割胶的技术要点后,他们就卷起袖子,拿起胶刀学习割胶。下午,大学生村官还观看了割胶及橡胶栽培管理技术视频。
    据悉,此次学习培训由西双版纳州人才服务中心实施,具体由嘎洒镇农业技术推广站讲课及现场指导。参加学习的大学生村官有117人。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网