我州大学生村官学习交通安全知识


西双版纳新闻网 编辑: 2015年11月30日 00:00

    本报讯(罗坚) 25日,州交警支队派员到州委党校,对120名在训的大学生村官讲授交通安全知识。
    课堂上,交通民警针对大学生村官履职后所需掌握的交通安全知识逐一进行讲解。一是向大学生村官讲解全国、全省交通安全现状,让村官们了解掌握目前的交通安全形势。二是针对我州农村地区道路特点进行分析讲解,让村官们了解、掌握、提高广大村民交通安全文明素养和遵守交通安全法律法规的重要性。三是结合文明交通行动计划及农村广播站的建设,让村官们了解文明示范村创建的重要性,特别是加强农村广播宣传室的建设,有利于让村民们适时了解辖区交管动态和安全提示。四是结合我州农村交通安全防控体系建设,向村官们讲解我州丘北经验工作开展情况及取得的成就。五是向大学生村官们讲解了景洪城区智能交通系统的建设和城市精细化管理的重要性和必要性。六是针对《刑法》(九)的实施及即将到来的“全国交通安全日”活动向村官们进行讲解,使他们能成为交通安全宣传工作的传播者。七是组织村官们观看警示教育片,了解交通事故对家庭社会造成的后果和伤害。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网