让志愿服务在傣乡大地蔚然成风


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月08日 00:00

□ 罗继平
   
    有这样一群人,他们不求回报,拿出自己的时间、精力,去帮助有需要的人;他们默默奉献,汇聚起一点一滴的爱心,让世界充满温暖。这群可爱的人,他们有个共同的名字——志愿者。
    12月5日是第30个国际志愿者日,全州各级团委举办了内容丰富、形式多样的志愿服务活动。志愿者们积极参与各类志愿服务活动,以饱满的热情、无私的爱心、周到的服务,助人为乐,共创和谐,受到群众好评。
    “赠人玫瑰,手有余香”。随着志愿精神的弘扬和普及,我们欣喜地看到越来越多的人加入到志愿者行列中。在州府所在地景洪市城区,处处活跃着志愿者的身影,他们经常走进困难群众、空巢老人、留守儿童等群体中,开展关爱帮扶活动。他们用行动传递爱心,争做志愿精神的弘扬者。志愿服务的常态化,如同一张亮丽名片,彰显了傣乡城市文明。
    当前,我州志愿服务工作呈现出蓬勃发展之势。在此基础上,应继续壮大志愿者队伍,完善志愿服务体系,使志愿服务成为引领西双版纳文明风尚的标杆。相关部门应进一步探索建立志愿服务激励机制,鼓励更多人加入到志愿者队伍中来,从志愿服务中获得更多满足感和成就感;要对志愿者进行培训,吸纳专业人才,使志愿服务更有针对性;要贴近实际、贴近生活、贴近群众,把志愿服务做到基层、做到社区、做到农村、做到家庭,让志愿服务在全社会蔚然成风。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网