曼弄枫市场监管分局 检查景区及周边餐饮接待单位


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月18日 00:00

    本报讯(谢常波) 近日,景洪市市场监督管理局曼弄枫分局在辖区开展旅游景区景点及周边餐饮接待单位检查。
    此次检查主要针对持证情况、食品安全管理、内外环境状况、健康管理及培训、索证索票制度的落实、餐用具清洗消毒保洁、食品加工制作流程、食品添加剂管理等。检查中发现,部分从业人员无健康证上岗,经营不规范,冰箱内生熟食品混放等问题。针对存在的问题,执法人员当场要求餐饮单位强化食品安全责任意识,做好整改,并与餐饮单位签订《食品安全承诺书》,进一步强化旅游景区餐饮服务单位食品安全责任意识,建立健全旅游景区餐饮服务单位食品安全事故报告制度,完善食品安全事故应急处置机制。
    截至目前,该分局工作人员共检查旅游团队定点接待餐饮服务单位6家。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网